Bagi rekan - rekan yang ingin mencoba sukses di dunia maya, marilah mencoba untuk berbisnis online. Disini saya perkenalkan Bisnis Online yang Menjamin Garansi Uang Kembali 200%, jangan takut mencoba dan ini BUKAN PENIPUAN, Saya jg baru bergabung kurang lebih 3 bulan dan sudah mendapatkan hasil yang lumayan dari bisnis online ini, awalnya saya ragu tapi memang telah terbukti dan Berhasil....info lebih lanjut klik disini : Formula Bisnis

Disiplin Sekarang atau GaGal

21.19 Diposting oleh yanuar
Disiplin….ya kata yang sangat mudah kita ucapkan akan tetapi sangat sulit untuk kita lakukan, disiplin diperlukan kerja keras dan usaha yang sungguh-sungguh, sehingga akan terjadi suatu kebiasaan yang tidak akan membebani hidup kita namun justru membuat hidup kita akan lebih bearti.

Seperti salah satu contoh kecil, bila anda terbiasa bangun pagi jam 4 subuh, maka tidak akan diperlukan lagi sebuah jam wekeer, karena kebiasaan anda yang akan membangunkan anda dengan sendirinya. Bila anda disiplin waktu untuk diri sendiri maka akan berdampak terhadap kehidupan social anda, anda akan disiplin juga didalam pekerjaan, anda tidak akan pernah terlambat kekantor, atau dengan bisnis anda. Apalagi didunia bisnis waktu adalah uang, jadi jika anda berdisiplin dengan waktu maka peluang untuk mendapatkan uang akan lebih terbuka. Anda selalu tepat waktu bila ada pertemuan dengan klien anda sehingga klien anda akan merasa puas, dan terus-menerus menjadi klien bisnis anda.

Mungkin ada 2 cara supaya kita bisa memulai disiplin dari sekarang sehingga dimasa
depannya kita bisa mencapai hasil yang maksimal dari kedisiplinan kita tersebut.


1. Mulailah dari hal-hal yang kecil-kecil dulu

Memulai disiplin tidaklah mudah, maka kita harus memulai dari yang kecil-kecil dulu, seperti jam berapa kita harus bangun pagi setiap paginya. Dari hal-hal yang kecil baru kita berdisiplin ke hal-hal yang lebih besar lagi yang akan berakibat mencerahkan masa depan kita nantinya.

2. Jangan pernah menunda pekerjaan

Menunda sesuatu pada hari ini sama juga kita akan kehilangan hari esok, mungkin kita sering menunda-nunda pekerjaan yang kita anggap remeh” ah ntar aja dikerjain, kan waktunya masih lama” ingat kita hidup adalah selalu ditemani masalah, jadi setiap hari pasti selalu saja ada masalah yang datang silih berganti, jika kita selalu menunda pekerjaan hari ini, maka hari esok pasti ada kerjaan yang baru lagi, dan kita tunda lagi begitu seterusnya hingga sampai ke suatu hari dimana mood kita lagi mau mengerjakan pekerjaan tersebut, tetapi pekerjaannya sudah tidak satu lagi,melainkan sudah menumpukmaka beban kita akan semakin berat.

Menginginkan hidup yang lebih layak memang dambaan setiap orang, kesuksesan adalah hak setiap orang, namun bagaimana jalan kita dalam menggapai hal tersebut. Salah satu jalan adalah dengan bersifat disiplin. Dengan bersifat disiplin maka jalan akan kesuksesan tersebut akan terbuka lebar, dan nikmatilah buah dari kedisiplinan anda nantinya.

Kalau menurut anda, apakah sikap disiplin sangat perlu untuk mencapai target yang anda inginkan, dan bagaimana anda melakukannya. Senang sekali jika anda dapat berbagi pengalaman disini.



Salam sukses


Yanuar

You can leave a response, or trackback from your own site.

40 Response to "Disiplin Sekarang atau GaGal"

  1. BLOG MOTIVASI ARIEF Said,

    Jepang menjadi salah satu bangsa yang maju dengan pesat, tidak lain karena disiplinnya. Sayang... bangsa kita tidak belajar hal itu ketika dijajah jepang dulu.

    Mungkin sebagai tambahan referensi bisa juga baca artikel "langkah kecil yang membuat Anda sukses"

    ARIEF MAULANA.com - Support Your Success for a Better Life

    Posted on Kamis, 15 Januari, 2009

     
  2. Umar Puja Kesuma, S.Pd. Said,

    Artikel seperti ini nih yang dibutuhkan bagi bangsa Indonesia. Disiplin mudah sekali dibicarakan namun sangat sulit untuk dipraktikkan.
    Sepakat dengan dua hal itu, tinggal dibutuhkan konsistensi saja agar ada perubahan yang berarti dalam hidup kita.
    Tidak ada kesuksesan yang diperoleh tanpa adanya kedisiplinan.

    NB: Blog ini ssemakin cepat diakses, perubahan yang luar biasa!

    BISNIS GURU : Your partner Succes

    Posted on Kamis, 15 Januari, 2009

     
  3. yanuar Said,

    sukses selalu ya mas Arief, bagaimana nich ujiannya, moga2 lancar ya...

    Posted on Kamis, 15 Januari, 2009

     
  4. yanuar Said,

    maaf pak Guru umar, saya sudah beberapa kali berkunjung ke blog sampean tapi kenapa selalu error melulu ya, blog nya sama sama punya mas dadang, gak bisa di akses mas..

    sukses selalu ya..

    Posted on Kamis, 15 Januari, 2009

     
  5. Sumartono Said,

    Kunci kesuksesan adalah disiplin, walau tidak mudah melakukannya tapi dengan tekad keras kita akan mudah melakukannya.
    Bagus mas, tampilan blog barunya.
    Ada post baru mas di blogku, kunjungin ya.

    Posted on Kamis, 15 Januari, 2009

     
  6. Umar Puja Kesuma, S.Pd. Said,

    Wah, pantesan Mas Yanuar sekarang absen dari BISNIS GURU. Pakai browser apa Mas? Usahakan pakai Opera atau Mozilla. Ditunggu lho perkembangannya! coz ada yang hangat tuh!

    Posted on Jumat, 16 Januari, 2009

     
  7. Rully Nugraha Said,

    Salam kenal saya Rully :-) Benar mas Yanuar.Dulu di Indonesia pernah digalakan GDN alias Gerakan Disiplin Nasional, namun memang sepertinya mayoritas orang Indonesia harus dicuci otak agar memiliki pola pikir yang dewasa tentang kedisiplinan sehingga setiap orang menerapkan kedisiplinan Mulai Dari Diri Sendiri.Caiyo Salam Sukses

    Posted on Sabtu, 17 Januari, 2009

     
  8. yanuar Said,

    sip mas sumartono, segera dikunjungi..salam sukses.

    Posted on Sabtu, 17 Januari, 2009

     
  9. yanuar Said,

    saya memang masih pake browser yang biasa mas, iya mas ntar tak ganti browsernya, sukses selalu ya pak guru umar..

    Posted on Sabtu, 17 Januari, 2009

     
  10. yanuar Said,

    salam kenal juga mas Rully, sukses selalu ya buat anda...

    Posted on Sabtu, 17 Januari, 2009

     
  11. Teten Wijaya Said,

    Betul sekali Mas Yanuar..

    Kebiasaan saya yang harus diperbaiki dari detik ini...

    salam ..
    Silahkan Mampir di :
    http://tetenwijaya.blogspot.com

    Posted on Sabtu, 17 Januari, 2009

     
  12. diani Said,

    eh..artikel tentang disiplin ini seperti punya AA. Gym di kumpulan buku manajemen Waktu...

    Posted on Sabtu, 17 Januari, 2009

     
  13. yanuar Said,

    salam kenal mas teten, makasih ya dah mampir dan coment disini, segera meluncur nich ke blog sampean...

    sukses selalu ya..

    Posted on Sabtu, 17 Januari, 2009

     
  14. yanuar Said,

    salam kenal mbak Diani,

    serupa tapi tidak sama mbak, lain kok dari artikelnya AA.gym

    sukses selalu ya mbak..

    Posted on Sabtu, 17 Januari, 2009

     
  15. endro.s Said,

    disiplin.. yah disiplin.. ini kalimat sering diucapkan oleh para pejabat tapi.. kadang mereka lupa bahwa mereka juga harus melakukan disiplin.. mestinya kita-kita harus bisa.. tapi terus terang saya sering juga menunda-nunda, mungkin artikel mas.. suatu peringatan, cambuk buat saya

    Posted on Sabtu, 17 Januari, 2009

     
  16. kiki4hire Said,

    Luar biasa, ...
    Isi yang menggugah semua pembacanya.
    Tetap berkarya dengan strategi, motiviasi dan spirit positif.

    salam,

    kiki4hire

    Posted on Minggu, 18 Januari, 2009

     
  17. rekanbisnisku Said,

    pagi mas,
    coba pake Mozilla ya.
    mudah2an bisa.

    Dari hal-hal yang kecil baru kita berdisiplin ke hal-hal yang lebih besar lagi yang akan berakibat mencerahkan masa depan kita nantinya.

    seperti bangunan. dari yang kecil menajdi besar or seperti manusia kecil dulu n selanjutnya menjadi besar.

    tergantung yang mempunyai niat untuk konsisten kepada yang namanya disiplin


    salam sukses

    Posted on Minggu, 18 Januari, 2009

     
  18. Arief Maulana Said,

    Alhamdulillah ujian saya lancar. Kapan neeh muncul artike terbaru. Banyak yang tunggu lho... hehehe...

    Posted on Minggu, 18 Januari, 2009

     
  19. Zamahsari Said,

    Pekerjaan kalo dipikir nggak habis-habis tapi kalau dikerjakan satu-satu akan selesai dengan sendirinya. Mengatur dan mentaati jadwal bagi saya sendiri memang masih sulit, btw diusahakan sebaik-baiknya. Sukses selalu ya

    Blog Bisnis Online

    Posted on Minggu, 18 Januari, 2009

     
  20. yanuar Said,

    salam kenal mas Endro, maksih ya dah mampir dan coment disini,, sukses selalu ya..

    Posted on Minggu, 18 Januari, 2009

     
  21. yanuar Said,

    salam kenal juga mbak kiki, sukses selalu ya..

    Posted on Minggu, 18 Januari, 2009

     
  22. yanuar Said,

    iya mas dadang, ntar tak gantiin ke mozilla, sukses selalu ya

    Posted on Minggu, 18 Januari, 2009

     
  23. yanuar Said,

    wah syukurlah mas arief, ujiannya lancar, semoag lulus semua ya..sukses selalu ya mas.

    Posted on Minggu, 18 Januari, 2009

     
  24. yanuar Said,

    salam sukses juga buat mas zams..

    Posted on Minggu, 18 Januari, 2009

     
  25. OOM Said,

    tips hya sangat menarik, terus berbagi tips berikutnya ya :)

    Posted on Minggu, 18 Januari, 2009

     
  26. yanuar Said,

    wah, dapat kunjungan dari om nich, oya om, templatenya izin saya pake ya.hehehe

    sukses selalu ya om..

    Posted on Minggu, 18 Januari, 2009

     
  27. Anonim Said,

    disiplin....
    kata yang sangat sederhana tapi sangat susah untuk dikerjakan....

    sangat setuju dengan jangan menunda pekerjaan,..
    pengalalaman saya sendiri, gara2 sering menunda pekerjaan, skripsi saya pernah gak di kerjakan sampe berbulan-bulan, untung bisa kelar sebelum wisuda... ~x(

    EEN

    Posted on Selasa, 20 Januari, 2009

     
  28. Kahono Said,

    Mas Yunuar, salam kenal.. bikin semangat nii tuk disiplin...

    Posted on Selasa, 20 Januari, 2009

     
  29. alie Said,

    ini dia mas yanuar yang menjadi tantangan saya skarang, soal disipilin, thanks infonya, sy coba lakukan tipsnya

    Posted on Selasa, 20 Januari, 2009

     
  30. Radith Prawira Said,

    hooh ni..saya sedang berusaha untuk mendisiplinkan diri saya sendiri T_T

    Posted on Rabu, 21 Januari, 2009

     
  31. Joko Susilo Said,

    Mencoba menyarikan dari artikelnya Mas Yanuar: ACTION-kan hal yang kecil sekarang juga.

    Posted on Jumat, 23 Januari, 2009

     
  32. Fanda Said,

    Disiplin susaaah sekali diterapkan. Tapi selama kita masih punya komitmen, kita masih bisa terus-menerus memperbaiki diri. Thanks, it's a nice post and remind me (once again) to keep discipline.
    Keep up the good working!

    Posted on Senin, 02 Maret, 2009

     
  33. Pasang Iklan Baris Said,

    Benar sekali mas yanuar,menunda pekerjaan akan menghambat kerjaan yang lain.

    Posted on Minggu, 28 Maret, 2010

     
  34. Cara Dapat Uang Said,

    disiplin yang kita lakukan akan membuahkan hasil yang memuaskan bagi kita

    Posted on Jumat, 23 April, 2010

     
  35. goezt Said,

    Disiplin adalah Salah satu kunci kesuksesan.. Allah menyukai orang yang rajin dan menghargai waktu...

    Posted on Kamis, 10 Juni, 2010

     
  36. goezt Said,

    Tanamkan Sikap disiplin pada anak-anak..
    dimulailah dengan disiplin sehingga membuat jati diri anak menjadi lebih baik...

    Posted on Kamis, 10 Juni, 2010

     
  37. Cara Membuat Facebook Said,

    saya lebih suka disiplin yang sekarang

    Posted on Rabu, 18 Agustus, 2010

     
  38. Jasa Seo Said,

    disiplin akan membuat kita berhasil mencapai destini kita

    Posted on Rabu, 06 Oktober, 2010

     
  39. Perawatan Wajah Said,

    benar sekali disiplin sangat penting sekali

    Posted on Rabu, 06 April, 2011

     
  40. mobil pengantin Said,

    luar biasa memang kalau semua orang bisa disiplin

    Posted on Rabu, 06 April, 2011

     

Posting Komentar