Bagi rekan - rekan yang ingin mencoba sukses di dunia maya, marilah mencoba untuk berbisnis online. Disini saya perkenalkan Bisnis Online yang Menjamin Garansi Uang Kembali 200%, jangan takut mencoba dan ini BUKAN PENIPUAN, Saya jg baru bergabung kurang lebih 3 bulan dan sudah mendapatkan hasil yang lumayan dari bisnis online ini, awalnya saya ragu tapi memang telah terbukti dan Berhasil....info lebih lanjut klik disini : Formula Bisnis

Mampukah Kita Melawan nafsu?

21.20 Diposting oleh yanuar
Pertanyaan diatas mungkin sulit untuk kita jawab, kita sebagai manusia selalu di goda oleh nafsu, nafsu memang adalah musuh yang terberat bagi kita, karena kita berperang dengan diri kita sendiri. Bukan dengan orang lain.

Seringkali kita kalah dengan nafsu kita sendiri, sehingga kita selalu berbuat apa yang dikehendaki nafsu tersebut, seperti banyak contoh disekitar kita.

Seperti contoh sekarang banyak kita dengar, orang tua sendiri dengan teganya memperkosa darah dagingnya sendiri, semuanya karena

nafsu yang tidak terkendali, disaat pikiran sudah tidak terkendali, maka setan pun dengan mudahnya masuk kepikiran kita.

Sekarang korupsi meraja lela, banyak pejabat-pejabat sekarang menyalahgunakan kekuasaanya dengan memperkaya diri sendiri, hanya karena nafsu yang ingin berlimpah harta, sampai rela mengorbankan nasib orang banyak, mungkin uang yang dikorupsinya adalah uang untuk membangun sekolahan, untuk pakir miskin dan sebagainya. Masih banyak sekolah-sekolah yang belum memadai fasilitasnya, bahkan mungkin kita pernah denger sekolahan bekas kandang ayam, sungguh ironis, hanya karena ulah oknum-oknum yang hanya mengejar kepentingan pribadi sampai rela mengorbankan kepentingan orang banyak. Ingat generasi Negara ini adalah ditangan anak-anak kita nantinya, bagaimana mereka mau pintar kalau fasilitas belajar yang kurang memadai bahkan sangat minim.

Dan yang lebih parah lagi, yaitu departemen yang mengurusi soal agama di sinyalir yang parah tingkat korupsinya, bayangkan ngurusin soal agama masih tega-teganya melakukan.korupsi , alangkah baiknya uang hasil korupsi tersebut digunakan untuk hak layak ramai, masih banyak ko’ warga miskin dinegeri kita ini. Itu semua karena tidak mampunya kita melawan hawa nafsu kita sendiri.

Dan sekarang, yang lagi heboh-hebohnya, yaitu serangan brutal tentara Israel ke palestina, ratusan korban meninggal setiap harinya, dan ribuan orang yang terluka. hanya karena nafsu yang ingin menguasai , sampai tega-teganya melihat tangisan-tangisan anak-anak kecil yang mengalami luka, orang tua yang kehilangan anaknya, sungguh menyedihkan bila melihatnya.

nafsu membuat kita buta akan rasa kemanusiaan, membuat kita menghalalkan berbagai cara agar nafsu kita tersebut terpenuhi.

Memang melawan nafsu tidaklah semudah yang dibicarakan, karena kita sama saja melawan diri kita sendiri, musuh yang terberat dalam hidup ini adalah nafsu kita sendiri.
Marilah kita selalu menjaga nafsu kita agar selalu terkendali, agar bisa bermanfaat bagi kita sendiri dan tidak menyakiti orang lain.

Sebenarnya apasih guna kita hidup, apakah setelah mati kita akan hidup didunia yang baru lagi, mari kita sama-sama memaknai arti kehidupan ini.


salam sukses

Yanuar
You can leave a response, or trackback from your own site.

25 Response to "Mampukah Kita Melawan nafsu?"

  1. syahru tetepsemangat Said,

    sabar lah mas dalam proses perbaikan negriku ini .....eh blognya cuakepmas ..ada saran buat blog tradisional ane ?,....

    Posted on Minggu, 11 Januari, 2009

     
  2. Miss Anna Said,

    nafsu seringkali mengalahkan akal sehat kita. Kadang kita juga tertipu dengan obsesi kita yang kadang menggebu2.......

    Posted on Senin, 12 Januari, 2009

     
  3. Umar Puja Kesuma, S.Pd. Said,

    Sepakat Mas, perang melawan hawa nafsu adalah yang terberat. Bahkan Nabi Muhammad SAW saja pernah bersabda terkait perang melawan nafsu ini.
    Sebenarnya nafsu sendiri bersifat abstrak, namun ketika muncul sangat mempengaruhi segala pola pikir dan tingkah laku manusia. lalu haruskah kita memperturutkan hawa nafsu? tentunya tidak. Yang harus dilakukan justru mengendalikan hawa nafsu itu sendiri, namun jangan sampai menghilangkannya. Ingat, tanpa nafsu kita tidak akan pernah merasakan nikmatnya hidup di dunia ini. Untuk itu berpandai-pandai memelihara nafsu, mungkin itu yang terbaik.

    Salam Istimewa!

    Posted on Senin, 12 Januari, 2009

     
  4. jpurnomo Said,

    setuju mas yanuar.. yg paling susah adalah perang melawan nafsu sendiri.

    Tapi kalo napsu untuk terus belajar dan menulis artikel yg bermanfaat di blog sangat-sangat dianjurkan mas...hehehe

    Posted on Senin, 12 Januari, 2009

     
  5. yanuar Said,

    makasih mas syahru atas kunjungn dan comentnya sukses selalu ya..

    Posted on Senin, 12 Januari, 2009

     
  6. yanuar Said,

    salam kenal mbak ana, makasih ya ats kunjungnnya, saya sering berkunjung ke blog mbak ana, tapi berat banget mbak..hehehe

    sukses selalu ya

    Posted on Senin, 12 Januari, 2009

     
  7. yanuar Said,

    benar mas umar, yang terpenting dalah bagaimana kita bisa menjaga nafsu kita, nafsu memang perlu tapi jgna sampai nafsu yang menguasai diri kita..

    sukses selalu ya mas umar

    Posted on Senin, 12 Januari, 2009

     
  8. yanuar Said,

    seperti yang saya tulis di artikel di atas , bahwa mamfaatkan nafsu agar lebih bermanfaat bagi kita, seperti salah satunya nafsu yang mas Jpurnomo bilang..

    sukses selalu ya mas Jpurnomo

    Posted on Senin, 12 Januari, 2009

     
  9. Muklis Said,

    Mas yan, sebenarnya blog mas bagus mslh template gmp2 susah sprt artikel terlalu bernafsu pgn template blog bgs mlh lupa ma content, ya toh tampilan bs di rubah seiring perubahan dan perkembangan si mpunya blog, slm sukses, maen mas yan.

    Posted on Senin, 12 Januari, 2009

     
  10. Zamahsari Said,

    wah ini dia godaan terbesar. NAFSU.. Berat mas tapi harus dikendalikan.... sukses ya mengendalikan nafsu. he..he..

    Posted on Selasa, 13 Januari, 2009

     
  11. kangabet Said,

    iya, kita perlu belajar untuk lebih bersabar. Melawan keinginan daging (hawa nafsu). Good posting mas yanuar

    Posted on Selasa, 13 Januari, 2009

     
  12. fajarseraya Said,

    wah sulit banget...salam kenal yaaaa

    Posted on Selasa, 13 Januari, 2009

     
  13. rekanbisnisku Said,

    nafsu membuat kita buta akan rasa kemanusiaan, membuat kita menghalalkan berbagai cara agar nafsu kita tersebut terpenuhi.

    nah, inilah yang harus kita kenali, NAFSU ITU SENDIRI. ada berapa jenis nafsu ya. biar kita mudah untuk mengedalikannya


    salam sukses YA

    Posted on Selasa, 13 Januari, 2009

     
  14. Joko Susilo Said,

    Sepakat Mas Yanuar! Pancarkan energi positif dari diri kita agar kita bisa meredam hawa negatif.
    Salam ACTION!

    Posted on Rabu, 14 Januari, 2009

     
  15. erma Said,

    salam kenal..
    hal terbesar di dunia ini bukanlah gajah atau gunung, tapi NAFSU.
    oleh karena itu, nafsu yang cenderung negatif itu musti kita lawan segenap kemampuan kita.. agar tidak berdampak seperti contoh yang mas yanuar sampaikan..

    Posted on Rabu, 14 Januari, 2009

     
  16. yanuar Said,

    = mas muklis : mas saya sudah rubah templatenya nich, bagaimana menurut mas

    = mas zams : insyaallah mas masih bisa terkendali nich.heheeh

    = kang abet : sukses selalu ya kang

    = fajarseraya : salam kenal juga

    = mas dadang : wah nafsu banyak sekali mas :|

    = pak Joko : sukses selalu ya pak

    = erma : salam kenal juga :|

    Posted on Rabu, 14 Januari, 2009

     
  17. mr-mung Said,

    ونفس كطفل alias nafsu bagaikan anak kecil, ketika dituruti kemauannya akan terus menuntut dan menuntut.

    met malem... tampilannya semkin jos...
    sukses selalu untuk mas yanuar. :D

    Posted on Rabu, 14 Januari, 2009

     
  18. Madhysta Said,

    saya lagi punya nafsu nech sama kang Yanuar, eit.... jangan ngeres dulu... nafsu pingin kenalan
    Salam kenal Mas Yanuar... sudikah dikau menerima nafsuku???? ( nafsu kenalannya :)) )

    Posted on Rabu, 14 Januari, 2009

     
  19. yanuar Said,

    sukses juga buat MR. lagi banyak orderan nih ya.hehehe

    Posted on Rabu, 14 Januari, 2009

     
  20. yanuar Said,

    hahaha kang madhysta bisa aja, salam kenal ya mas..aku akan menerima nafsumu.hehehe

    Posted on Rabu, 14 Januari, 2009

     
  21. Pasang Iklan Baris Said,

    Semuanya berawal dari pikiran kita.BIla kita tidak berpikir yang negatif maka perbuatan negatif nggak mungkin muncul.

    Posted on Minggu, 28 Maret, 2010

     
  22. Cara Dapat Uang Said,

    saya rasa bisa mas.

    Posted on Jumat, 23 April, 2010

     
  23. Perawatan Wajah Said,

    saya rasa kita bisa melawan hawa nafsu

    Posted on Rabu, 06 April, 2011

     
  24. Tiket Pesawat Lion Air Said,

    saya yakin saya bisa menang terhadap hawa nafsu

    Posted on Rabu, 06 April, 2011

     
  25. Qorisme Said,

    nafsu itu ada dua, nafsu baik dan nafsu jahat. just saian.

    Posted on Minggu, 30 Agustus, 2015

     

Posting Komentar