Bagi rekan - rekan yang ingin mencoba sukses di dunia maya, marilah mencoba untuk berbisnis online. Disini saya perkenalkan Bisnis Online yang Menjamin Garansi Uang Kembali 200%, jangan takut mencoba dan ini BUKAN PENIPUAN, Saya jg baru bergabung kurang lebih 3 bulan dan sudah mendapatkan hasil yang lumayan dari bisnis online ini, awalnya saya ragu tapi memang telah terbukti dan Berhasil....info lebih lanjut klik disini : Formula Bisnis

Nafsu Dan Keinginan

16.30 Diposting oleh yanuar

Pada dasarnya, manusia mengharapkan suatu kebahagiaan walaupun dalam kondisi sulit. Tidak jarang orang yang mengharapkan kebahagiaan dengan cara apapun, bahkan tidak segan-segan untuk berbuat dengan merugikan atau membuat penderitaan bagi orang lain yang ada disekelilingnya.

Orang yang sudah menjadi rajapun seringkali tidak pernah merasa puas, dan akan berusaha untuk memperluas kekuasaannya dengan cara menaklukkan atau merebut kekuasaan atau kerajaan lain.

Apa yang menentukan kemuliaan seseorang dan harga diri seseorang? Yang menentukan semuanya adalah perbuatan masing-masing orang itu sendiri. Orang yang lurus dan memiliki kejujuran serta berjalan diatas kebenaran, dapat memilih yang baik dan dapat menghindari yang yidak baik.

Mereka yang mampu membatasi dan mencegah nafsu keinginannya yang tidak baik, dilah yang memiliki harga diri dan pantas untuk dimuliakan. Orang-orang disekelilingnya pun akan memandangnya sebagai sahabat, tanpa cela, tanpa bermusuhan.

Orang yang selalu bersyukur dan merasa cukup atas segala yang dimilikinya maka kebahagiaan dan kedamaian akan melekat pada dirinya. Rasa syukur bukan bearti pasrah, tidak berupaya atau berusaha secara benar, namun harus diupayakan dan dilaksanakan.

Apa yang ia peroleh didalam usahanya, baik dalam hidupnya yang ampau maupun sekarang, serta semua yang terdapat didalam dirinya merupakan karunia Tuhan Yang Maha Esa. Berkat hasil atau buah karma baik dari kehidupan yang lampau atau yang sekarang, ia memetik buah darinya.

Orang yang mampu membatasi nafsu keinginannya dan mampu mengendalikan nafsunya maka pikirannya akan selalu tertuju pada kebaikan dan hasilkan kebahagiaan.

Salam sukses selalu...
You can leave a response, or trackback from your own site.

17 Response to "Nafsu Dan Keinginan"

  1. Umar Puja Kesuma, S.Pd. Said,

    Setuju dengan artikel anda Mas Yanuar.

    Nafsu adalah anugerah hidup yang maha penting, dengan nafsu kita bisa merasakan nikmatnya ciptaan Tuhan di muka bumi ini. Tapi dengan nafsu pula terkadang bisa menjadi hina. Untuk itu, mengendalikan nafsu adalah sangat penting.
    Tapi itu tidak mudah. Karena Rasulullah SWT sediri pernah bersabda bahwa perang yang paling besar adalah perang melawan hawa nafsu.

    Btw, link anda akan segera masuk database BISNIS GURU
    Salam Istimewa dari BISNIS GURU

    Posted on Jumat, 19 Desember, 2008

     
  2. arief maulana Said,

    Kuatkan saja iman, maka nafsu akan bisa kita kontrol.

    OOT :

    Di home page saya invisible. Memang tak khususkan untuk member affiliate saya and para inspirator.

    Tapi link temen-temen tak sediakan page khusus di http://ariefmaulana.com/link-exchange coba aja di cek.

    Posted on Jumat, 19 Desember, 2008

     
  3. Arief Maulana Said,

    oh ya mas, aku amat sangat ngga komfort di blog ini.
    1. loadingnya lama karena kebanyak gambar banner iklan.
    2. Orang jadi males mas main kesini kalo isinya iklan melulu.

    Itu sebabnya saya ngubah konsep total dari www.MotivasiArief.blogspot.com menjadi www.AriefMaulana.com

    Bisa mas lihat bedanya apa.
    Namun dari segi penjualan pun ngga kurang sedikitpun dari blog lama.

    Posted on Jumat, 19 Desember, 2008

     
  4. Zamahsari Said,

    salam kenal mas...http://zam-sy.blogspot.com

    Posted on Sabtu, 20 Desember, 2008

     
  5. yanuar Said,

    makasih as arief atas sarannya...sukses selalu ya..

    Posted on Sabtu, 20 Desember, 2008

     
  6. Sumartono Said,

    Malam mas, main nih.
    Manusia memang makhluk sempurna ya, tidak hanya dilengkapi akal dan pikiran tapi juga nafsu. Asal kita bisa mengendalikannya, pasti tidak seperti tongkat yang membawa lebah.

    Posted on Sabtu, 20 Desember, 2008

     
  7. Erin Said,

    Yah begitulah manusia, emang selalu dipenuhi nafsu

    Posted on Sabtu, 20 Desember, 2008

     
  8. suwung Said,

    pengen punya napsu yang tumakninah

    Posted on Minggu, 21 Desember, 2008

     
  9. Wawan Purnama Said,

    Benar kata Mas Arif..kita kuatkan iman saja Mas Yan..O ya..linknya sudah saya pasang. silahkan dicek

    Posted on Minggu, 21 Desember, 2008

     
  10. Mas Hengky Said,

    numpang lewat..

    nggak pipis kok, bener! sumpah! cuma numpang lewat mas hehehe

    Posted on Senin, 22 Desember, 2008

     
  11. yanuar Said,

    HAHA.. ada2 saja ni mas hengky. jangan pakai sumpah segala donk mas, ntar dikirain sumpah pocong lagi.haha

    Posted on Senin, 22 Desember, 2008

     
  12. yanuar Said,

    makasih mas Wawan, segera dilink balik deh..

    Posted on Senin, 22 Desember, 2008

     
  13. yanuar Said,

    salam kenal mbak Erin, makasih telah berkunjung ke blog ini

    Posted on Senin, 22 Desember, 2008

     
  14. agung jatnika Said,

    ada undangan neh....silahkan kunjungi blog terbaru versi wp di http://agunawanika.com,
    dateng yaa... ngga usah bawa kado juga gpp..hehehhe...
    ada downloadan free....ditunggu ya mas,,,
    salam....

    Posted on Selasa, 23 Desember, 2008

     
  15. dheminto Said,

    orang dapat bahagia manakala dia mampu bersyukur bila mendapat nikmat, dan mampu bersabar dikala dapat musibah.
    salam kenal ya mas,
    saya ngelink ya

    Posted on Selasa, 23 Desember, 2008

     
  16. Rezki Handoyo Said,

    Memang susah untuk mengendalikan nafsu

    Posted on Kamis, 25 Desember, 2008

     
  17. Pasang Iklan Baris Said,

    Kebahagiaan terbesar adalah membuat orang lain bahagia.

    Posted on Sabtu, 27 Maret, 2010

     

Posting Komentar