Bagi rekan - rekan yang ingin mencoba sukses di dunia maya, marilah mencoba untuk berbisnis online. Disini saya perkenalkan Bisnis Online yang Menjamin Garansi Uang Kembali 200%, jangan takut mencoba dan ini BUKAN PENIPUAN, Saya jg baru bergabung kurang lebih 3 bulan dan sudah mendapatkan hasil yang lumayan dari bisnis online ini, awalnya saya ragu tapi memang telah terbukti dan Berhasil....info lebih lanjut klik disini : Formula Bisnis

Rahasia si Untung

19.46 Diposting oleh yanuar

Jika Anda ingin selalu beruntung, ternyata beruntung itu ada ilmunya. Professor Richard wiseman dari University of Hertfordshire Inggris, mencoba meneliti hal-hal yang membedakan orang-orang beruntung dengan orang sial.

Wiseman merekrut sekelompok orang yang merasa hidupnya selalu beruntung dan sekelompok orang yang merasa hidupnya selalu sial. Memang kesannya seperti main-main, bagaimana mungkin keberuntungan bisa diteliti. Namun ternyata memang orang yang beruntung bertindak berbeda dengan mereka yang sial.

Misalnya dalam, salah satu penelitian ini, wiseman memberikan tugas untuk menghitung berapa jumlah foto dalam koran yang dibagikan kepada kedua kelompok tadi. Orang-orang dari kelompok sial memerlukan waktu rata-rata 2 menit untuk menyelesaikan tugas ini. Sementara si untung hanya perlu beberpa detik saja! Lho kok bisa?

Ya, karena sebelunya pada halaman kedua Wiseman telah meletakkan tulisan yang kecil berbunyi ”berhenti berhitung sekarang! Ada 56 gambar dikoran ini”. Kelompok sial melewatkan tulisan ini ketika asyik menghitung gambar. Bahkan, lebih iseng lagi, pesan lain yang berbunyi ”berhenti berhitung sekarang dan bilang kepeniliti anda menemukan ini, dan menang $200!”. lagi-lagi kelompok sial melewatkan psan tadi! Memang benar-benar sial.

Singkatnya, dari penelitian tadi, wiseman menemukan 2 faktor yang membedakan mereka yang beruntung dari yang sial :

1. sikap terhadap peluang

orang beruntung ternyata memang lebih terbuka terhadap peluang. Mereka lebih peka terhadap peluang, pandai menciptakan peluang dan bertindak ketika peluang datang. Ternyata orang-orang yang beruntung memiliki sikap yang lebih rileks dan terbuka terhadap pengalaman-pengalaman baru, mereka lebih terbuka terhadap interaksi dengan orang-orang yang baru dikenal dan menciptakan jaringan-jaringan sosial baru. Orang-orang yang sial lebih tegang sehingga tertutup terhadap kemungkinan-kemungkinan baru.

2. menggunakan intuisi dalam membuat keputusan

Orang2 yang beruntung ternyata lebih mengandalkan intuisi dari pada logika. Keputusan2 penting yang dilakukan oleh orang beruntung ternyata sebagian besar dilakukan atas dasar bisikan hati nurani dari pada hasil otak-atik hasil angka yang canggih. Angka-angka memang sangat membantu, tapi final decision umumnya dari gult feeling. Yang barangkali sulit kita dengar jika otak kiri pusing dengan penalaran yang tidak berkesudahan.

Bagaimana pendapat anda tentang si untung, mari kita berdiskusi disini.

Salam sukses selalu
You can leave a response, or trackback from your own site.

12 Response to "Rahasia si Untung"

  1. Dews Said,

    Wah, nice info nih mas. Really inspiring...

    Keep posting ya... :)

    Posted on Selasa, 23 Desember, 2008

     
  2. yanuar Said,

    makasih juga mas dews.

    salam sukses selalu ya

    Posted on Selasa, 23 Desember, 2008

     
  3. dheminto Said,

    woooo...gitu ya
    makasih ya. smoga kita termasuk orang2 yang beruntung

    Posted on Rabu, 24 Desember, 2008

     
  4. yanuar Said,

    iya mas Dheminto, mari kita bersama-sama menjadi orang yang beruntung..

    salam sukses selalu

    Posted on Rabu, 24 Desember, 2008

     
  5. Arief Maulana Said,

    Saya dah pernah baca artikel ini... awal ngeblog dulu

    Ini alamat aslinya kalau mau baca yang lebih lengkap :
    CERITA MOTIVASI

    ada baiknya bila mengutip, dicantumkan sumber aslinya mas.

    Search Engine tidak suka duplicate content.

    Posted on Rabu, 24 Desember, 2008

     
  6. yanuar Said,

    siip deh mas..thanks banget atas sarannya..

    salam sukses selalu

    Posted on Rabu, 24 Desember, 2008

     
  7. Sumartono, SE. Said,

    Malem mas yanuar, linknya udh ditulis di blogku
    He..he..tanpa ijin dulu, gak aopa-apa ya?

    Posted on Rabu, 24 Desember, 2008

     
  8. Zamahsari Said,

    BTW..bagus juga nih infonya .smoga kita termasuk orang yang beruntung..

    Posted on Kamis, 25 Desember, 2008

     
  9. yanuar Said,

    makasih banget mas Sumartono, SE.
    segera di link balik, sukses selalu untuk anda..

    Posted on Kamis, 25 Desember, 2008

     
  10. onabunga Said,

    hmm intuisi... kalau hatinya lagi gak bening, seringkali dia mogok kerja Mas..

    salam kenal..

    Posted on Kamis, 25 Desember, 2008

     
  11. yanuar Said,

    SALAM KENAL JUGA...

    salam sukses selalu ya

    Posted on Kamis, 25 Desember, 2008

     
  12. Pasang Iklan Baris Said,

    Si Untung mendapatkan berkat dari Tuhan

    Posted on Sabtu, 27 Maret, 2010

     

Posting Komentar